همسة الاحساس
عدد الرسائل : 155 المكان : دنيا الحب حارة الغرام شارع التفاهم منزل المودة تاريخ التسجيل : 07/10/2007
| موضوع: بيكاتا على كيف كيفكم الجمعة أكتوبر 19, 2007 1:23 am | |
| اليوم جايبة لكم طبق سهل جدا و خفيف جدا اسمها البيكاتا و نيجي للمقادير :
صدور دجاج مخلية من الجلد و العظم و اخترت الصدور لانها اسهل في نزع الجلد و العظم لكن ممكن استبدالها باي جزء اخر من الدجاجة .. ثوم مفروم ناعم جدا .. زنجبيل مبشور ملعقة صغيرة .. قليل من الملح .. ملعقة صغيرة صويا صوص سواء المالحة او المسكرة ما تفرق المهم معلقة علشان اللون و طبعا حليب سائل و ملعقتين او 3 دقيق حسب ما تحبي كثافة الصوص و اخيرا علبة مشروم شرائح و ملعقة زيت ذرة و مكعب ماجي
نيجي لطرقة التحضير : اولا نقطع الدجاج شرائح مثل شرائح الشاورما بعد ما نكون نظفناها تمام ننقع الشرائح بالثوم و الملح و نضع معها ملعقة صغيرة خل لاجل يستوي الدجاج مظبوط و طبعا نضيف الزنجبيل المبشور .... طبعا ممكن تتبليها و من بالليل تكون بالتلاجة او قبل وقت الطهي على الاقل بساعة
نحمر المشروم بملعقة الزيت شوي .. و نشيله على جنب و بعدين نقلب بنفس الزيت شرائح الدجاج لكن على نار حامية لان مش عاوزين خلاصة الدجاج تنزل ... بعد ما اخذت شرائح الدجاج اللون الذهبي حنضيف المشروم و مكعب الماجي و حنحط بعد تقليب دقيقتين الحليب السائل طبعا كمية الحليب تعتمد اذا كنتي من محبي الصوص الكثير في الاكل او القليل انا بزود كمية الحليب علشان يطلع الصوص كتير ... نترك الان الحليب يكسب الدجاج و الفطر نكهتة و يغلي شوي على النار بعدها نذوب الدقيق بشوية ماء صغييرة و نضيفها مع التحريك المستمر حتلاقي القوام بدا يكثف ضيفي ملعقة الصويا صوصليصبح لون الصوص مثل لون الكابوتشينو استني دقيقتين و اطفي النار ... و لتزيين الطبق ممكن بقدونس مفروم ناعم .. يقدم هذا الصنف مع الرز بالشعيرية او رز بسمتي سادة حسب الذوق .... و صحتين و الف عافية ... منتظرة ردودكم بعد التجربة رب لا تذرني فردا و انت خير الوارثين | |
|
نسيم الوادي
عدد الرسائل : 1098 المكان : وادي أخضر هادي في غابة الدنيا القاسية العمل/الترفيه : أولادي أهم أولوياتي الهوايات : الكروشية والتريكو والمكرميات تاريخ التسجيل : 24/09/2007
| موضوع: رد: بيكاتا على كيف كيفكم الجمعة أكتوبر 19, 2007 2:01 am | |
| | |
|