نسيم الـــوادي لفن الكروشية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
البوابةالرئيسيةالتسجيلأحدث الصوردخول

 

 بيكاتا على كيف كيفكم

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
همسة الاحساس

بيكاتا على كيف كيفكم Default5
همسة الاحساس


انثى عدد الرسائل : 155
المكان : دنيا الحب حارة الغرام شارع التفاهم منزل المودة
تاريخ التسجيل : 07/10/2007

بيكاتا على كيف كيفكم Empty
مُساهمةموضوع: بيكاتا على كيف كيفكم   بيكاتا على كيف كيفكم Icon_minitimeالجمعة أكتوبر 19, 2007 1:23 am

اليوم جايبة لكم طبق سهل جدا و خفيف جدا اسمها البيكاتا و نيجي للمقادير :

صدور دجاج مخلية من الجلد و العظم و اخترت الصدور لانها اسهل في نزع الجلد و العظم لكن ممكن استبدالها باي جزء اخر من الدجاجة .. ثوم مفروم ناعم جدا .. زنجبيل مبشور ملعقة صغيرة .. قليل من الملح .. ملعقة صغيرة صويا صوص سواء المالحة او المسكرة ما تفرق المهم معلقة علشان اللون و طبعا حليب سائل و ملعقتين او 3 دقيق حسب ما تحبي كثافة الصوص و اخيرا علبة مشروم شرائح و ملعقة زيت ذرة و مكعب ماجي


نيجي لطرقة التحضير :
اولا نقطع الدجاج شرائح مثل شرائح الشاورما بعد ما نكون نظفناها تمام
ننقع الشرائح بالثوم و الملح و نضع معها ملعقة صغيرة خل لاجل يستوي الدجاج مظبوط و طبعا نضيف الزنجبيل المبشور .... طبعا ممكن تتبليها و من بالليل تكون بالتلاجة او قبل وقت الطهي على الاقل بساعة

نحمر المشروم بملعقة الزيت شوي .. و نشيله على جنب و بعدين نقلب بنفس الزيت شرائح الدجاج لكن على نار حامية لان مش عاوزين خلاصة الدجاج تنزل ... بعد ما اخذت شرائح الدجاج اللون الذهبي حنضيف المشروم و مكعب الماجي و حنحط بعد تقليب دقيقتين الحليب السائل طبعا كمية الحليب تعتمد اذا كنتي من محبي الصوص الكثير في الاكل او القليل انا بزود كمية الحليب علشان يطلع الصوص كتير ... نترك الان الحليب يكسب الدجاج و الفطر نكهتة و يغلي شوي على النار بعدها نذوب الدقيق بشوية ماء صغييرة و نضيفها مع التحريك المستمر حتلاقي القوام بدا يكثف ضيفي ملعقة الصويا صوصليصبح لون الصوص مثل لون الكابوتشينو استني دقيقتين و اطفي النار ... و لتزيين الطبق ممكن بقدونس مفروم ناعم .. يقدم هذا الصنف مع الرز بالشعيرية او رز بسمتي سادة حسب الذوق .... و صحتين و الف عافية ... منتظرة ردودكم بعد التجربة



بيكاتا على كيف كيفكم 3


رب لا تذرني فردا و انت خير الوارثين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نسيم الوادي

نسيم الوادي


انثى عدد الرسائل : 1098
المكان : وادي أخضر هادي في غابة الدنيا القاسية
العمل/الترفيه : أولادي أهم أولوياتي
الهوايات : الكروشية والتريكو والمكرميات
تاريخ التسجيل : 24/09/2007

بيكاتا على كيف كيفكم Empty
مُساهمةموضوع: رد: بيكاتا على كيف كيفكم   بيكاتا على كيف كيفكم Icon_minitimeالجمعة أكتوبر 19, 2007 2:01 am

حجربها انشاء الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://naseemalwadee.yoo7.com/index.htm
 
بيكاتا على كيف كيفكم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نسيم الـــوادي لفن الكروشية :: ~*¤ô§ô¤* وادي الأكلات ووصفات الطبخ *¤ô§ô¤*~ :: 

وادي الأكلات ووصفات الطبخ

-
انتقل الى: